Наш генеральный директор и наша компания появились в журнале Bloomberg Businessinessweek.

Ясин Таха Джелилоглу, специалист по информационным технологиям, на данный момент ведет активную предпринимательскую деятельность в России. Его главной целью является создание из компании vMind важного игрока в регионе.

 

Ясин начал свой путь в Российском бизнесе в качестве ИТ-менеджера в проекте по созданию дочернего предприятия турецкого Ziraatбанка в России. После семи лет работы оказался на важном перепутье и решил начать собственный бизнес в области информационных технологий.

В 2015 году его встреча с Волканом Думаном, основателем компании vMind BilgiTeknolojileriA.Ş, которая на тот момент осуществляла свою деятельность на рынке уже два года, стала важным поворотным моментом.

 

Ясин оставил должность в банке, став менеджером по развитию бизнеса и региональным директором по Евразии в vMind BilgiTeknolojileriA.Ş. Кроме того, Джелилоглу является генеральным директором и партнером компании vMindJV, головной офис которой находится Москве. Компания vMind предоставляет услуги не только в России, но и в странах бывшего Советского Союза, таких как Казахстан, Литва и Украина.

 

Ясин комментирует: «Мы занимаемся как комплексными инфраструктурными проектами, так и поставкой оборудования, программного обеспечения, лицензий, осуществляем поддержку. Мы являемся экспертами в облачных сервисах, храним данные наших клиентов в трех разных центрах обработки данных в Турции, гарантируя при этом высокую скорость доступа к данным.»

 

vMind завершил прошлый год с оборотом более 10 млн. долларов и инвестировал 2 миллиона долларов за этот же период, а количество сотрудников увеличилось до 160. vMindявляется партнером более чем 35 производителей в 40 различных сферах. Молодой предприниматель подчеркивает, что рынок Содружества Независимых Государств предлагает различные возможности для роста в области информационных технологий, и компания находится на пути к тому, чтобы стать ведущей в регионе. В настоящее время Россия является приоритетным рынком для vMind. Конечно, динамика развития ИТ-рынка России, определит дальнейший путь развития компании. Итак, как Джелилоглу оценивает российский ИТ-рынок?

 

В первую очередь предприниматель обращает внимание на то, что в России есть определенный консерватизм:

 

«Данный консерватизм не делает страну закрытой для развития и инноваций. Напротив, в России высокий уровень образования населения, развитая и относительно недорогая сеть интернет по всей стране. Открытость страны к инновациям подтверждается положением российских ИТ-компаний, таких как Kaspersky, FaceApp, Veeam и Яндекс, на мировом рынке.  Ясин обращает внимание на обилие высококлассных человеческих ресурсов, работающих в ИТ-сфере. При этом Джелилоглу отмечает высокую стоимость рабочей силы в Москве, из-за чего многие компании ищут инженеров и программистов в отдаленных регионах, например, в Новосибирске.»

 

Ясин считает, что образовательная программа составлена ​​должным образом: детей знакомят с информатикой и разработкой с раннего возраста, что дает им возможность специализироваться в области информационных технологий в той области, которая им наиболее интересна в период обучения в университете. Это позволяет молодым выпускникам становиться более успешными и быть готовыми к деловому миру. Турецкие компании начали появляться на российском рынке в 1990-х годах, в основном в строительном секторе. Ясин Таха Джелилоглу отметил, что у российского рынка есть идеальные возможности для роста в сфере информационных технологий: «Мы говорим о стране с высокоразвитой культурой адаптации к новым технологиям. Это может привести к потере нашего конкурентного преимущества в областях, которые мы называем уникальными и очень перспективными.» Именно поэтому он считает, что должна вестись усердная работа.

 

Статус сообщения

Ваше сообщение было успешно отправлено.

У вас есть пустые или отсутствующие поля в форме.

Статус сообщения

Ваша регистрация успешно создана.

У вас есть пустые или отсутствующие поля в форме.

СТАТУС РЕГИСТРАЦИИ ЭЛЕКТРОННОГО БЮЛЛЕТЕНЯ

Регистрация вашего электронного бюллетеня успешно завершена.

У вас есть пустые или отсутствующие поля в форме.

BİZE KATILIN

PAM KILAVUZU TALEBİ